lunes, 30 de mayo de 2011

Equipo chico...corazón grande!

Paren las rotativas: ganó Jamón. Así es, después de 4 derrotas al hilo, el chancho le ganó a los duendes. El partido siguió siempre la misma linea: el culo en la mano. El comienzo fue vertiginoso. Jamon del Oeste intentaba jugar, había pases, la pelota circulaba de un lado a otro de la cancha hasta que la abrían para Bulson, de gran despliegue y sorpresa en sus apariciones por derecha...y las desperdiciaba todas. Pase cuando debía patear y tiro al arco cuando había pase. Luego, en defensa, un activísimo Lea sacaba todas y las que no sacaba se las erraba el equipo rival increiblemente (palos, arco solo, etc) pero como siempre dice quien escribe, la suerte es una virtud que tiene que tener el arquero. Mario tuvo un partido que merece un párrafo aparte. Un primer tiempo para el olvido. Perdió unas 8 pelotas tontamente, entregando el balón al primer marcador, tardando para deshacerse de la pelota, perdiendo el orden caprichosamente. Así terminó el primer tiempo. Los duendes atacando mucho y terminando mal las jugadas, siempre molestados por algún jamonero metedor.
El segundo tiempo venía en la misma linea, el gol de los duendes estaba al caer, pero en una pelota dividida, le cometen una dura falta a Marto quien queda dolorido. Aún así, se hace con la pelota para ejecutar el tiro libre. Venía dulce con los corners y tiros libres, y este no fue la excepción: terminó en la cabeza de un glorioso Mario que cambió la dirección hacia el segundo palo dejando a contrapierna al morrudo arquero rival. Gol. Lo gritan más que nunca. Fabían, el titán de Carapachay en las gradas, Bruno (fotógrafo personal del equipo) y todos gritan el gol como si fueran todos el loco Bulson. Por supuesto, fiel a su estilo este año, Jamón no pudo mantener el resultado. 40 segundos después (quizá menos) un desborde del pelado poderoso de los duendes sorprendió al chancho. 1 a 1. Marto pide el cambio, su pie no daba para más. Entra Ale. El partido se hace trabado, los dos están metiendo mucho. Pero un gran aguante de Marco (de enorme partido), casi sin fuerza ya, logra rematar abajo y se mete. Sí, 2 a 1. Los últimos 10 minutos se vivieron prácticamente en el área de Jamón. Lea se atajó todo y lo que no pudo atajar, lo sacó Mario de cabeza, anticipándose, ganando todas, Bulson aportó y Ale sacó unas cuantas en la línea. El sufrimiento de los jamoneros es imposible de traducir en palabras. La emoción de lograr el primer triunfo de la temporada, también.